상단영역 탑메뉴 및 미들메뉴/메인메뉴/배너

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

[ 머니S | 시사이슈 ]

[특징주] 황교안테마주, 차기 대선주자 조사 1위 소식에 급등세

본문

황교안 전 국무총리가 차기 대선주자 여론조사 1위 오른 가운데 ‘황교안 테마주’로 분류된 종목들이 급등세다. 

황교안 전 국무총리가 지난 9일 오후 경북 구미시 상모동 박정희 전 대통령 생가를 방문, 추모관에서 참배를 마친 뒤 취재진의 질문에 답하고 있다. /사진=뉴시스 DB

12일 10시10분 현재 이엑스티는 전 거래일 대비 720원(15.86%) 오른 5260원에 거래되고 있다. 이외에 성문전자(3.99%), 인터엠(3.60%), 한창제지(3.25%), 세동(3.02%), 이루온(1.58%), 이구산업(1.16%) 등이 상승세다. 

이들 종목 대부분은 황 전 총리와 대학동문이거나 친인척, 업무 관련 이유로 테마주로 거론됐다. 하지만 해당 업체들은 황 전 총리와 무관하다는 입장이다. 

한편 이날 아시아투데이 의뢰로 여론조사 전문기관 알앤써치가 전국 유권자 1002명을 대상으로 진행한 차기 정치지도자 적합도를 조사(95% 신뢰수준에 표본오차 ±3.1%포인트)한 결과 황교안 전 국무총리가 21.6%로 1위를 차지했다.  

홍승우 기자|입력 : 2019.02.12 10:19

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

더 매거진 ㅣ 대표 이기선 ㅣ 서울시 마포구 월드컵북로 502 , 206호(월드컵파크프라자)
사업자등록번호 [ 210-27-93933 ] ㅣ 통신판매업 신고 ( 제 2013-서울마포-0585호 )
TEL : 02-2233-5030 ㅣ FAX : 02-3152-0040 ㅣ 개인정보보호책임자 : 성호준
E-mail : e-magazine@naver.com

ⓒ 더매거진 Corp.