상단영역 탑메뉴 및 미들메뉴/메인메뉴/배너

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

[ 대학내일 | 피플 ]

표지모델! 서울예대 음악학부 18 이지

본문

원피스는 커먼유니크

01.
최근에 예능 프로그램 <대탈출>로 실시간 검색어에 올랐어요. 크리스피스튜디오 <낮술남녀> 코너에 출연해 화제를 모으기도 했었고요.

생각보다 많은 분들이 반응해주셔서 신기했어요. 제가 출연한 작품을 보고 팬이 돼서 SNS까지 찾아오시는 분들이 계세요. 길에서 알아보시는 분들도 있고요.

02.
촬영하는 날 아침에 눈이 내렸어요.

예정에 없던 눈이 와서 저도 놀랐어요. 사실 제 예명이 ‘설(雪)’이거든요. 눈을 좋아해서 지은 이름이예요. 어렸을 때 부터 눈을 좋아했어요. 겨울에 태어나서 그런가. 눈이 가진 분위기에 끌리더라고요.

03.
대학교 와서 맞는 첫 겨울방학인데요. 어떻게 보낼 계획인가요?

촬영과 미팅으로 바쁘게 지낼 것 같아요. 너무 추워서 집 안에만 있고 싶지만 얼른 경력을 쌓아야 해서 마음이 바빠요. 이제 스물한 살이니까요.

니트 톱 아워어코모스, 팬츠는 스튜디오 톰보이, 스니커즈는 컨버스

04.
일상에 가장 큰 영향을 미치는 관계는 무엇인가요?

가족과 강아지! 여기서 가족은 혈연관계뿐만 아니라 제가 가족만큼 소중하게 생각하는 사람들도 포함이에요. 항상 옆에 있어주는 사람들이 너무 고마워요.

05.
사람들이 나에 대해 잘 모르는 것이 있다면?

여러 작품에서 연기를 하다 보니 특정 작품의 이미지로만 저를 생각하시는 분들이 계세요. 사실 저는 조용하지도 시끄럽지도 착하지도 사납지도 않거든요. 이 모든 것들의 경계에 머무르는 사람이에요.

06.
새해 계획은?

실패를 많이 해보는 것. 저는 운이 정말 좋은 케이스거든요. 덕분에 기대하지도 않았던 좋은 기회들을 잡을 수 있었고요. 하지만 실패에서 배울 수 있는 것도 많으니까. 2019년엔 실패를 겪으며 성장해서 성숙한 사람이 되는 게 목표입니다.

니트 톱은 스튜디오 톰보이, 스커트는 아워어코모스, 슈즈는 레이첼콕스 

대학생이라면, 대학내일의 커버모델에 도전하세요!

신청은 어디로?

covermodel@univ.me

어떤 걸 보내면 되죠? 

① 본인의 매력과 끼를 보여줄 수 있는 다양한 사진 (15장 이내)

② 간단한 소개와 개인정보(연락처/학교/인스타그램 등의 SNS 계정)

어떤 일을 하는지?

1. 대학내일 표지와 내지를 장식하는 화보 촬영 진행

2. 짧은 인터뷰

[876호 – cover model]

Photographer 안규림
Stylist 이소영
Hair & makeup 육예슬 메이크업바이블

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

더 매거진 ㅣ 대표 이기선 ㅣ 서울시 마포구 월드컵북로 502 , 206호(월드컵파크프라자)
사업자등록번호 [ 210-27-93933 ] ㅣ 통신판매업 신고 ( 제 2013-서울마포-0585호 )
TEL : 02-2233-5030 ㅣ FAX : 02-3152-0040 ㅣ 개인정보보호책임자 : 성호준
E-mail : e-magazine@naver.com

ⓒ 더매거진 Corp.