상단영역 탑메뉴 및 미들메뉴/메인메뉴/배너

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

[ 비건 | 푸드 ]

이스라엘식 토마토 샐러드(Israeli Tomato Salad)

본문

 20160717115849514439.jpg
 

 

 잘 익고 즙이 많은 토마토가 지천인 지중해 지역에서는 여름 내내 토마토 샐러드를 즐겨 먹는답니다. 특히 그릭 샐러드의 비건 버전인 이 토마토 샐러드를, 이스라엘에서는 우리의 김치와 마찬가지로 즐겨 먹는 음식이기도 합니다.


이스라엘 사람들은 생마늘을 좋아하지 않지만, 좀 더 강렬한 맛을 원한다면, 다진 마늘을 약간 넣어도 좋습니다.

 

 

재료


토마토 5개, 오이 3개, 양파 1개

 

 

드레싱 재료


올리브유 2큰술, 레몬즙 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 1/2 작은술, 디종 머스타드 1작은술

 

 

만드는 방법


1. 토마토의 속을 파내고, 오이와 양파는 껍질을 벗겨 준비한다.


2. 오이와 양파는 1cm, 토마토는 2cm 정도 크기로 깍둑썰기한다. 이때 토마토에서 나오는 즙은 잘 모아둔다.


3. 커다란 볼에 드레싱 재료와 토마토에서 나온 즙을 넣고 완전히 섞이도록 잘 섞는다,


4. 토마토, 오이, 양파와 드레싱을 섞어주고 냉장고에 최소 1시간 정도 두었다가 차게 먹는다.


 

 

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.

더 매거진 ㅣ 대표 이기선 ㅣ 서울시 마포구 월드컵북로 502 , 206호(월드컵파크프라자)
사업자등록번호 [ 210-27-93933 ] ㅣ 통신판매업 신고 ( 제 2013-서울마포-0585호 )
TEL : 02-2233-5030 ㅣ FAX : 02-3152-0040 ㅣ 개인정보보호책임자 : 성호준
E-mail : e-magazine@naver.com

ⓒ 더매거진 Corp.