상단영역 탑메뉴 및 미들메뉴/메인메뉴/배너

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

[ 비건 | 문학/책 ]

말 안 되는 말도 말로 쓰면 말 되는가

본문

2016년 6월호 비건 <채식문화 상상>

사장이 김 과장에게 박 부장 어디 있는가 물었습니다.
잠시 뒤 김 과장은 사장에게 보고합니다.
“사장님, 박 부장님께서 조금 전 거래처 일 보시러 나가셨습니다.”
할아버지가 손주 며느리에게 시아버지 찾는 심부름을 시켰습니다.
손주 며느리는 할아버지에게 이렇게 얘기합니다.
“아버님께서는 몸이 많이 편찮으셔서 병원에 가셨는데요.”

말이 안 되는 존대 어법입니다.
나름, 깍듯하게 웃어른에게 예의를 갖춰 말씀드린다는 게 이렇...

다음 이야기가 궁금하신가요?
간편하게 바로 구매해서 읽어보세요.

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

더 매거진 ㅣ 대표 이기선 ㅣ 서울시 마포구 월드컵북로 502 , 206호(월드컵파크프라자)
사업자등록번호 [ 210-27-93933 ] ㅣ 통신판매업 신고 ( 제 2013-서울마포-0585호 )
TEL : 02-2233-5030 ㅣ FAX : 02-3152-0040 ㅣ 개인정보보호책임자 : 성호준
E-mail : e-magazine@naver.com

ⓒ 더매거진 Corp.